Я тоже осенний

Юрий Юрукин
Спасибо, Мила, за вдохновение.
http://stihi.rnls.ru/comments.html?2010/05/13/1134

                Л.С.
               

Я тоже осенний. Люблю почему-то
Слезливость осеннего неба
Как масло намазав в дождливое утро
На корочку чёрного хлеба,

Слегка окропив горьковатым багрянцем
Опавшей листвы-вдохновенья,
Вкушать, замерев под мерцающим глянцем
Души, наслаждаясь мгновеньем.

Я так старомоден. Люблю при лучине
Мечтать, в своих думках витая
И вдруг улыбнуться без всякой причины,
Мелодию ветра вдыхая.

Люблю побродить по увядшему парку,
Сырую скамейку под клёном,
Смешно восторгаться, как будто подарку,
Попутчице в платье зелёном.

Коснувшись случайно ладони прохладной,
Слегка, ненароком, смутиться
И видеть, как радость надеждой дурманной,
Сорвавшись, в полёте кружится.