Бэтмен

Макс Хмурый
Опускается в сумерки город
Я сижу, одинокий, на крыше.
Я хранитель покоя народа
Я герой, я летучая мышь.

Пусть в открытую я не борюсь
С тёмной силой, со стаею волчьей
Я преступников изнемогаю
Быстрым бегом лунною ночью.

Мне не нужно знать ваших имён,
Всё равно мне, что вы творите.
Но за вами слежу, я – Бэтмен
Знаю я, где вы деньги храните.

Иногда разоряю я гнёзда,
Стравив группировки мафии.
Миллионы беру козаностры
Приспокойненько спя ночами.

Я кружу над бандитским добром,
Я грызу его, я – супермоль.
Мне приятна борьба со злом
Головы я их вечная боль.

Супермена душа моя, знаете,
Неравнодушна к деньгам.
Если вы не стираете,- мочите
Тогда мы выезжаем к вам.

«Коделак» 63-го года мой
Переполнен всё время деньгами,
Разгоняя туман ночной
Он в миднайте летит за мечтами.