Избыточное

Анна Брусника
Я не расцениваю твою близость,
Как дань только моей Красоте.
Но иногда мне кажется - твоя низость
Не дает покоя самому себе.

Я даже просить не буду - потребую,
Чтобы твои руки не касались души.
И твою дань непотребную -
Лучше оставь. Осуши.

Я так измучилась под взглядами,
Что вслед мне оставляют теперь.
Все другие ходят лишь парами,
А я  - одинокий зверь.

Тебе не понять мою призрачность.
А мне не понять простых.
Я же свою избыточность
Не оставляю на милость иных.

Отойди просто в сторону,
Дай мне спокойно пройти.
Я все разделю поровну -
Неважно, где были чьи.

Ты знаешь, что глаза обманывают,
Когда кажется  - лишь огонь.
Даже меня обламывают,
Хотя знаешь - попробуй тронь!

И мое чрезмерное зарево,
Ты больше к себе не зови.
Твои чувства - дымное марево,
А я просто хочу любви.

19\08\10