Ночь преображения

Майя Ксешинская
Спустилась ночь густой вуалью,
Танцуют звёзды в вышине,
И с верной спутницей – Печалью
Стою, как прежде, в тишине…
И, словно грусти отраженье,
Луна глядит в моё окно,
И слышно каждое движенье
Ночных цветов, их лёгкий вздох…
И вдруг, – как-будто наважденье, –
Я слышу голос с высоты:
Сегодня Ночь Преображенья,
Свою Печаль ты отпусти…
Твоя душа не одинока,
Случится всё, что суждено,
Все испытания – до срока,
Ничто сверх меры не дано…