все стороны света... -восток...

Тинн
...мой Восток, на котором луна
в небе вписана по трафарету,
где молитву кричит по утрам
муэдзин с высоты минарета,
где плывет по арыку корабль
из обычной газетной бумаги,
на котором полощут ветра
разноцветья бумажные флаги...

...мой Восток, где так ярок базар,
где шелка так волнуют и дышат,
где отыщешь заморский товар,
о котором создатель не слышал,
что указан на бирках внутри,
где блоху подкуют и кобылу...
...мой Восток, о котором теперь
даже старые сказки забыли...