Тропинка над пропастью

Татьяна Лазаренко
    Ветром унесенная
                пылинка,
     Каждым мигом жизни
                дорожу.
     Зарастает тернием
                тропинка,
    По которой больше не хожу.
    Годы,
             как мгновение,
                промчались,
    В сердце
                трепетный оставив
                след.
    Вызвать может лишь смешную
                жалость
    Хрупкий мир,
                в котором счастья нет.
    Истомив себя в духовной брани,
    Воззову в печали
                к Богу Сил,
    Чтобы время дал
                на покаянье,
    На мытарствах  лютых
                укрепил.
    И, качнувшись немощной
                былинкой,
    Из  последних сил шагну
                вперед,
   Проложив
                над пропастью
                тропинку,
   Что к высокой
                Истине
                ведет.