Случайные встречи в жизни случайных людей

Тина Игнатьева
…И жизнь твоя несется яркой лентою
Сквозь пропасти, преграды и падения,
То через воды пробираясь мелкие,
То поднимаясь в горные владения.

Нередко с этой нитью судьбоносною
Иные нити все ж пересекаются.
Одни бывают грубыми, несносными,
Другие теплотою откликаются.

Бывают долгими те пересечения,
Навек они с судьбой твоей сплетаются,
А есть и мимолетные влечения,
Под маской скрыть которые стараются.

Но в жизни есть такие встречи дивные,
Которые вовек не забываются.
И не сказать, что слишком они длинные –
Уж больно очень быстро так кончаются.

Оставят след на сердце твоем раненом
Умчатся прочь  неясными сомненьями
Ты смотришь вслед им взором этим каменным
Живешь давно ушедшими мгновеньями.

Скажу без лести, пафоса и гордости:
Я счастлива, что с вами всеми встретилась.
И что когда-то разделяла радости,
И что в подруги некоторым метила.

Спасибо, что вы были, есть и будете.
Мне не хватает вашего внимания.
Меня вы точно скоро не забудете,
А вы останетесь в моих воспоминаниях.
19.08.10