Чего же ждать?

Татьяна Ёжкина
Мой вечер тих, а твой тревожен.
С тобой мы разные, быть может.
У вас жара, у нас дожди.
Они мне шепчут: "Подожди".

Чего же ждать? Ведь бал окончен.
И ты, мой друг, в словах неточен.
Всё планы строишь только лишь
И мне подолгу не звонишь.

Мне тяжелее год от года.
И здесь холодная погода
Давно не радует уж нас,
А на дворе Медовый Спас.

Но вовсе не в погоде дело.
Как быстро лето пролетело...
А в мыслях снова: "Быть-не быть?
Чего желать? Кого любить?

И для чего живём на свете?"
Устала от вопросов этих.
В душе же тихо, между строк:
Пора уж подводить итог.

Опять проснулась очень рано -
Заныла снова в сердце рана.
И ничего не изменить.
Одну себя могу винить...