Выздоравливай, милая!..

Борис Нечеухин
Выздоравливай, милая,
               радость и боль моя!..
Сквозь туманы постылые
               вижу окно-маяк.
У холодного города
               я отберу твой стон,
Охмеляющим солодом
               заволоку твой сон...

Выздоравливай, милая,
               времени нет болеть,
Скоро осень унылая
               листьями выстлет плед.
Заветрит переулками,
               моросью смоет свет,
Отголосками гулкими
               лето сойдёт на "нет".

Выздоравливай, милая!..
               Хочешь - один рецепт?
Собираешься с силами,
               рвёшь предрассудков цепь
И - в деревню, не мешкая,
               чтоб за спиною пыль...
Молоком и орешками
               лечится эта гниль!

А пока... выздоравливай,
               радость и боль моя!
Мягкокрылым журавликом
               вторгнусь в твои края.
Приоткрой на ночь форточку
               и разожги свечу.
Как Венера на корточках*...
               милая, я лечу!..




*Венера на корточках, Венера присевшая или купающаяся Афродита – скульптура эпохи эллинизма.  Богиня любви изображена присевшей на раковину или черепаху…



19 августа 2010 года
Санкт - Петербург