В ожидании

Нака Сергеевна
Сижу и жду тебя побитым псом.
Мне красит ожиданье только песня…
Мой слух напрасно напряжён –
Я жду звонка, как главного ответа…

И день рабочий, час, как завершён…,
А ты как будто сгинул. Сгинул…
Я на свободу выпущу поток из слёз,
Ведь ты как будто сгинул. Сгинул…

И гадким змеем по душе моей
Ползёт и жалит чёрный страх,
Мой слух напрасно напряжён –
Сегодня нужно мне тебя отдать…

Делам другим, не связанным со мною…
Так больно мне тебя к ним отпускать!
Жаль ночь делить с одною лишь луною –
Собакой преданной тихонько подвывать...