Преображение Господне

Людмила Фирсова-Сапронова
На горе Фавор Мессия,
светел Лик Небесный.
Три апостола с Ним рядом,
с тайною чудесной.
Свет п р е о б р а ж а е т
Сына чистые одежды,
Он идёт одетый славой,
радостью надежды.

И не плоть,
а дух спасая в дьявольском неверье,
Всепобедного моленья
открывает двери —
в небо к истине всесильной,
злу несущей гибель;
где лучится радость правды
и ей Совесть — имя.

Хлебом, властью, Божьей Тайной
Сын испытан будет,
показав, как надо жить —
в рай дорогу людям.
Для того, кто понял Бога
сердцем безгреховным,
распахнётся мир красивый
вечности духовной.