Ирише

Кондрат Безымянный
память о несчастном прошлом
так ужалить норовит
и невыносимо тошен
нездоровый бледный вид

мне милей, когда белеет
полночь старым потолком
перманентные мигрени,
горький кофе с табаком

чем уста твоей прохлады
и холодное "зачем?"
и усталые от взгляда
лужицы твоих очей

пусть колечком обручальным
черт тебя благословит
наши встречи так случайны
как прощение обид.