Тот, кто слепил тебя

Кондрат Безымянный
Тот, кто слепил тебя, Иришка,
Должно быть, был совсем слепым.
Ты говоришь мне: "эти слишком
Несчастные твои стихи
Под стать твоей больной натуре"

Я знаю, противоречивы
Концептуальные структуры
В моей немытой голове,
Которая не подлежит починке.
Ты хочешь - знай, а хочешь - верь,

Но мы с тобой шагаем чинно
По относительной помойке.
И мы больны неизлечимо.
Но только знать нам не дано,

Сколько шагов ещё осталось
Для двойственных зеркальных ног,
Чтобы тропинка оборвалась,
Так неожиданно, как это
Нелепое мое письмо.