Раскаяние журналюги

Иван Гаман
Я чувствую себя немного злым.
Хотя чего "немного", очень даже.
По телевизору, как правило - козлы,
Да и в газетах те же персонажи.
***
В гнездовие двуглавого орла,
Обёрнутое рванным триколором,
Семигрудастая деваха забрела,
С двенадцати ушатым командором.

Я выпил, вот и раскололся,
И говорю вам без купюр и прямо.
А ещё день назад писал в анонсах,
Что в Кремль приедут Меркель и Обама.
***
Такое ощущенье, что медведи
Покинули тайгу и к нам на площадь.
Им пофиг, что сегодня воскресенье,
Шагают в ряд и флагами полощут.
СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ
ЗА ПРОЕБ…НЫЙ ВЫХОДНОЙ!
***
Я так хотел попасть в кремлёвский пул,
Я так писАл! Я так старался!
Что даже с флагом в Арктику махнул…
Решил попИсать… И у айсберга остался.
***
Вы что всё время мне суёте!
Врачи, ткачи, доярки-тёти.
Уснёт читатель. И они правы.
Им нужен труп без головы!
***
 (написано синхронно с отчётом председателя правительства перед депутатами Государственной Думы РФ, 20 апреля 2010 г.)

Лежу на диване, смотрю телевизор.
Сказки для взрослых, всё так хорошо!
Сколько в них радости и оптимизма,
Что даже похмелье мгновенно прошло.
Стимулы, планы, рост показателей,
Правильный курс государевых слуг.
Это заслуга, конечно же, партии
По оказанью медвежьих услуг.
Что ж вы всё ропщите, массы народные,
Про беспредел и чиновничий гнёт?
Вы хоть не трезвые, вечно голодные,
Но смело шагает Россия вперёд.
Идёт по дорогам, недавно построенным,
И получает квартиры за так.
Лбы расшибает в храмах намоленных,
Болеет не гриппом, а за "Спартак".
Кризису мы указали на двери.
Мы же не Франция и США!
**********************************
Я бы, конечно, премьеру поверил…
Только у Путина голос дрожал.
***
(Декабрьским выборам в ГосДуму посвящается...)

Мы мертвые дети бездушной системы,
Мы партии Путина пестуны.
И нам уже скинули нужные темы,
О том, как печётся «ЕР» для страны.

Родился ребёнок – спасибо партийцы,
И местной ячейке честь и хвала!
За четверть «лимона» «сэнк ю» вам, кормильцы,
Без этих денжищь я бы не родила.

За мамину пенсию тоже спасибо!
На вашу прибавку купила цветы.
Теперь на могиле довольно красиво,
И маки кровят у могильной плиты.

Да ладно, ну что это я о погосте.
Ведь жизнь впереди, сплошной нацпроект.
Бесплатные сеялки, клизмы и гвозди,
И даже бесплатный билет на балет.

Больницу построили – радость в народе!
Теперь можно вылечить алкоголизм.
Арктический шельф, даже с****или, вроде.
Флажком опозорив империализм.

И строят партийцы тоже с размахом:
АТЭС для Приморья, спортрай для Сочей.
Они без сомнения сварганили б плахи,
В кредит, и по лизингу для палачей.

Но вот, потянуло на мрачные темы,
А ведь впереди светлый рай на земле.
Исчезнут все горечи, муки, проблемы
За сущий пустяк – наше «Да» в декабре.
P.S.
…А надо было написать статью
О том, как партию люблю…

***
А этот, вовсе не обман
Писал стихирский ГрАфоМАН.
И вы читали, мои други
Раскаяне  Вани – журналюги.