Гетто Военный рэп

Александр Аве
Мои реки - твои берега!
Мы и так уже стали немного богаче,
Но синее небо вечно над нами…
Рождённый кем-то,
Новая чья-то глава…
Всё, ведь, не так просто!
Бабушка, налей кофейку! -
Сны, уснувшие в фашистком гетто,
Я больше так жить не могу.
Тебе, сынок, откуда-куда?!
Тебе, бедолаге,
может налить родниковой воды?
Или представь,
что в кружке на дне видна…
Чувствуется во сне боль
и чужая такая вина!
Зажаты все звёзды
В твоих руках:
Ведь талантлив ты был
Всегда говорили в прошлом,
в консерваториях.
А сейчас, расстановки,
как в нотной тетради
Чужих творений и сил.
Я не хочу играть самого себя,
Реквиум мне не нужен!
Мне нужен сегодня Шекспир.
Моцарт мне будет нужен после,
Над утренней зарёю,
Чтобы с думой печных труб
Он опускался сюда,
Камертонно зажав меня
В камерный куб…
Молитвой ушедших в туман
Людей под немецкое грубое: - Айн...
Прости, друг молчаливый,
нам уже скоро с тобой домой.
А я заболтался совсем, -
со скрипкой своей,
словно с молодой женой.
Слышишь, стреляют пушки.
Нам бы пожить ещё
этой ранней весной…
Молоко расстелила ночь,
Сиренью укрыв пятно.
Нам бы прожить
Еще одно утро, но...