Голуби воркуют на балконе

Ольга Коваленко-Левонович
Голуби воркуют на балконе.
Дальние сияют купола.
А душа, тюремный вор в законе,
Разбирает старые дела…

Вырвалась как будто на свободу,
Сзади шлейф ошибок, нехорош…
Кажется – ни воли и ни ходу,
За спиною кто-то точит нож…

…Солнышко играет, небо стынет.
Золотые светятся кресты…
Ждут меня туманные, пустые,
Гулкие, тревожные мосты.

И по ним, холодным и безлюдным,
От оплетших душу липких пут
Я уйду… Но буду ль неподсудна?
Даже если жёсток личный суд?