Рефлексия

Наталия Веденеева
**

Это просто - лежащему тенью креста
ощущать, как струится по венам
из глубоких корней молодого куста
нескончаемо новые темы

   Как они формируют бутоны поэм,
   в лепестки пеленающе строфы,
   и шипам поручая решенье дилемм,
   листья мыслями комкая в гофры

Это просто: как нищему духом, раскрыть
две ладони, подставив под милость,
и ловить из просторов летучую нить
паутины, ни капли не силясь

   Ощущать, как ложится неведомый груз,
   проникая в тугие запястья,
   заключая с собой долгожданный союз -
   на соитие горя и счастья

Это просто - из пластики пряного дня
ткать холсты нестареющей жизни,
создавая запас, терпеливо храня
до итога печали, до тризны

   Может быть, это просто - когда ты в плену,
   подчиняться велениям свыше...
   Но возможно ли вымолить Божью вину
   у того, кто упорно не слышит?

**
© Nataliya Vedeneeva