Жрица

Евгения Валодина
Он станет однажды таким же, как все:
Развенчанный Идол слетит с пьедестала,
Не в силах держаться на той высоте,
Что в пору Любви для себя подобрал Он.

Он станет обычным - мужчина, не Бог,
Что небо в алмазах дарил своей Жрице,-
За каждый подаренный в праздник цветок
Собой, как героем, он будет гордиться.

Реалий банальность - взамен Ее снам.
Пустой пьедестал, согласитесь, - убого,
И в жизни для Жрицы дорога одна -
Средь прочих мужчин своего искать "Бога".


20.08.10г