Горошина

Последняя Картина
Классно быть горошиной
в банке кукурузы,
Я такой хорошенький:
краше Тома Круза.

Плаваю, не зная бед,
бог в зелёной коже,
Я уже хочу на свет,
кукуруза тоже.

К банке тянется рука,
открывают крышку,
Я вылажу не спеша,
вся толпа – вприпрыжку.

Сверху вниз на них смотрю:
жалкие желтушки,
Я от радости горю,
лезу на верхушку.

Как божок по головам,
я  уже у цели,
Показателен урок:
меня первым съели….