Яну Орлову

Марина Кехтер Харьков
Почему мы молчим, когда нужно кричать?
Отчего мы бежим, когда нужно обнять?
Руку мне протяни, закричи «Помоги!»
Прошепчи, намекни, не молчи, не уйди!

Глаз смешливый кураж всех сумел провести.
Дольше ношу свою не хотел ты нести,
И, запрятав все ужасы в трагикомизм,
Досказал анекдот под названием «жизнь»…

С жизнью-сукою ты сам себя рассчитал…
На могиле – цветы…вот ты нас и собрал…
Боль людской нелюбовью сожженной души
Холод смерти теперь навсегда затушил…

Почему мы молчим, когда нужно кричать?
Отчего мы бежим, когда нужно обнять?
Руку мне протяни, закричи «Помоги!»
Прошепчи, намекни, не молчи, не уйди!