Неспетая песня

Наталья Вечерская
Я неспетую песню
                захотела пропеть
И в далекую юность
                хоть на миг улететь.
Разложила на ноты
                этой песни слова.
Пробежалась по струнам
                память та, что жива.

О, неспетая песня,
                как же ты хороша.
Вновь с любимым я вместе
                и трепещет душа.
Сердца звуки пропели
                эту песнь в тишине.
Чрез седые метели
                принесли радость мне...

Про далекие дали
                мой смычок заиграл.
То звучал он печально,
                то тоской душу рвал.
То волшебные звуки
                издавал он в тиши
О любви и разлуке
                моей юной души.

О, неспетая песня,
                как же ты хороша.
Вновь с любимым я вместе
                и трепещет душа.
Но умолкли все звуки
                и затихли слова.
Вновь с тобой я в разлуке...
                Только память жива.

               

20.08.2010г.

Фото автора "Одинокий полет"