Завтрак

Алекс Грибанов
Все в этой жизни было пустяком,
Пока не опустился луч отвесный
И завтрак с ежевичным пирогом
Не дал понять, что шутки неуместны.
      
Жар корочки, мерцанье серебра,
Глубокое дыхание стакана...
Как можно было позабыть с утра
Про то, что жизнь хрупка и постоянна?
      
Что у нее есть несколько примет,
Достаточных, чтоб преклонить колени?
Что скатерть в складках сохраняет свет,
Пульсирующий в оболочке тени?
      
Как можно было перестать любить?
Ведь это невозможно... невозможно...
Короткая и рвущаяся нить
Дрожит на солнце ясно и тревожно.