Муки и руки

Алла Новская
Во мне умирает поэт,
Последние силы теряет…
Всё мрачно… Померк белый свет...
Как душу тоска разъедает!
Дар речи совсем потерял -
И слов, двух, связать он не может...
Ощерив звериный оскал,
Гиена – тоска его гложет.
Ну как с бедолагой мне быть -
Продлить ли несчастного муки?
А, может...взять грех на себя -
Помочь наложить ему руки?...