Луна

Ольга Незабудка
Луна

Луна – источник света ночью
Без стука входит в наши сны,
И что – то долго – долго очень
Нам шепчет тихо свет луны.

А лунная дорожка словно
Нам хочет что-то показать,
И светит ночью в окна ровно
Её блистающая гладь.

Ни с чем её сравнить нельзя,
Она – лишь  свет в немой ночи,
И вспоминаются друзья,
И сердце бешено стучит.

Как солнце не явится ночью,
Так и она не блещет днём,
Но королевой станет точно
В свой час, блестя своим огнём.

Она прекрасна, холодна,
Она – царевна темноты,
Она – лишь глупая луна,
Лишь отраженье красоты.

                ( 25. 01. 1997 )