Любить не научились мы

Ольга Незабудка
Любить не научились мы
Бездымно, честно и горя,
Мы холодны, как свет зимы,
Как солнце в бликах января.

Любовь дарить надо уметь,
Прекрасное рисуя,
А слово вольное – не сметь
Пускать на ветер всуе,

Иначе всё разрушишь ты,
Померкнет радость встречи,
Завянут нежные цветы
И ляжет грусть на плечи.

Любовь ты криком не спугни,
Она боится сквозняков,
Потом ведь некого винить,
Ей не придумали оков.

                ( 26. 02. 1997 )