Тычинки в хоровод собрались

Ольга Незабудка
Тычинки в хоровод собрались,
А пестик смотрит умилённо.
В любви ему шутя признались,
И пчёлок он зовёт со стоном.


А если дунет ветерок,
Он пожелает всё забыть.
Недолгий предназначен срок
Его цветку раскрытым быть.

                ( 23. 03. 1997 )