Преждевременные размышления

Пётр Антропов
Кто оплачет меня,
Если сам не поплачу.
Кто последние скажет слова
В этом мире,
Где я уже больше не значусь,
О котором моя не болит голова?

Кто помянет меня
И кто чарку подымет?
Кто смахнет ненароком
Скупую слезу?
Кто в минуту молчанья
От боли застынет?
Я в ответ вам уже
Ничего не скажу.

Вы простите,
Что жил неумело,
Мало верил
И мало любил.
Делал то,
Что душа не хотела.
И не всех вас,
Наверно, простил.

Вот и все!
Ни к чему эти длинные речи,
И теперь для меня
Бесполезны слова.
Мне здесь вечность
Сегодня назначила встречу,
А вас ждут еще дома
Земные дела...
             Петр АНТРОПОВ