Опять наверх всходить по лестнице вчерашней

Пётр Межиньш
*  *  *

Опять наверх всходить
 по лестнице вчерашней,
в звенящие ступени
  пространством топоча.
И вновь полынный бред –
  на поднебесной башне,
и в ангельских словах –
        пчелиная свеча.
Но не всегда – полынь,
      колокола кукушки,
бывает,  ангел пляшет
    на нежной нити дня,
и соловьём звучит
  болотный зов лягушки,
и солнцем дышит ночь
       малиновых полян