кукла

Ли Лонли
ты всё время проводишь со мной,
как ребёнок с игрушкой новой.
ты приводишь меня домой
и готовишь сироп кленовый

на обед мне, на завтрак и ужин,
развевая мою хандру.
мы играем в жену и мужа
и в любую другую игру.

постепенно ко мне привыкаешь,
узнаёшь меня даже на вкус,
неизменно предпочитаешь
мой наряд из одних только бус.

то обнимешь меня, то погладишь,
то укусишь, то шлёпнешь легко,
и с моей ты истерикой сладишь,
если вдруг я зайду далеко.

мне приятно быть куклой, клянусь!
ты мой мир… ты мой бог… живой…
но боюсь, что однажды проснусь
я с оторванной головой…