Ужин вдвоем

Елена Соседова
Свечи... два прибора  на столе...
Фруктов аромат... игра вина в бокале...
Воск слезой стекает по свече….
Снова ночь я не с тобой  встречаю…

И бокал уже  почти до  дна допит,
Сладкое вино сменило вкус на горечь,
Собеседник мой  всегда  молчит –
С Одиночеством какие разговоры ?

Я его из дома не гоню –
Кто-то  должен быть сегодня рядом…
Только не  привыкнуть бы к нему,
С Одиночеством мне оставаться  рано.

Случайным гостем оно в дом войдет,
Тебя заменит мне на этот вечер,
И не допив свое вино, уйдет,
Оставив  лишь заплаканные свечи…