Старый теплоход

Андрей Ковалёв
Белыми тягучими огнями
Старый теплоход уходит в даль.
Обменялись грустными словами.
Почему тебе меня не жаль?

Расставанье - значит будет встреча,
Расставанье даст надежде срок.
Я запомню этот тихий вечер,
И в дали погасший огонек.