Сегодня внуку один день...

Людмила Дубинская
А внук кричит, раздувши щечки.
Такой родной, и дорогой.
Сказали - копия сыночка.
Но вижу я, что он другой.

Меня, я чувствую, он любит.
Словами то не передать.
И дед внучонка приголубит,
расскажет кем он может стать.

Дедуле он - всех благ дороже.
Готов лезгинку танцевать.
Жаль, грудью, покормить не может.
Но может имя внуку дать.

Советуют назвать Егоркой.
Но дед боролся до конца:
"Тимошка!" - ком стоит у горла.
Потомок деда и отца.

Уже готов с ним на рыбалку,
И, совершить с ним променад.
За день он мало вырос, жалко.
Заснул и дед ужасно рад.