Сотворчество с Из Ребра Его

Небоныр
Хочешь, я выброшу из твоих снов всю красную краску?
И на снегу больше не будет алых пятен.
Хочешь, я вычеркну отовсюду число 200?
Останется 199 плюс бесконечность...
Хочешь, сотру из памяти жестокость
Раскаленных песков и горных перевалов?
И звук новогодней хлопушки будет вызывать только улыбку.
Весной так хорошо нырять в небо...

Из Ребра Его.

***
Сотри из моей памяти файлы красным
отмеченные по снегу и скалам…
И бесконечность с пробелом -
на отметке 200 - в ровную линию до «за горизонт»…
Ороси женской нежностью и страстью
любовной, взамен холодных камней
и раскаленных песков, что бездушные
душат… душат… душат…

Возроди жизнь на мертвом теле – оно
Еще может ростками взойти…
Взрасти в нем радость праздников
Светских – огни и хлопушки –
Новогодние игрушки, а не отзвук
Прошедшей войны…

Взрасти! И благодарное тело
Душой отзовется и каждой весною
Нырять вместе в небо тебя позовет…