Слёз нет

Мария Нионова
Слёз нет.....только боль не ушла,
Затаившись бессильем душевным.
В глубине, у самого дна
Приговором, бунтом каждодневным.

Осуждением к себе самому,
Сожаленьем о ныне минувшем
И тоска, поднимая волну
Рушит веру о вечном и лучшем.

И опять в плен бессонных ночей?
Одиночество? Непонимание?
Боже мой, я не стала умней,
Проходя Твоё испытание.

Боже мой, я опять в бунте
Ожидая любви и прощенья,
Добиваясь в своей судьбе
Твоего... во мне отраженья...

Слёз нет, только боль............