Скороговорка 291 Лопарь будущий богатей

Шишмарёв
Хотел жизнь лопАрь* богАту ,
для чегО купИл ... лопАту !
- Для чего ? ( спросИла мать )
- Чтобы ... дЕньги ... загребАть !!!


++++++++++++++++++++++++++++

* Лопари. , распространённое в научной литературе название народа саамов.
Северная народность, живущая на Кольском полуострове, а также на севере Норвегии и Финляндии
ЛОПАРЬ - бусурман, нехристь, еретик, не соблюдающий установлений церкви.
Лоп - некрещенный младенец.



©Шишмарёв2010