Скороговорка 292 Мазурик невезучий

Шишмарёв
- Шамкаю так грОмко я ...
Всю судьбУ искОмкая ...
Сели !
-  НеужЕли ?!
- Фомка** была лОмкая ...
хУже вермишЕли*** !!!


++++++++++++++++++++++++++

* МАЗУРИК , мазурник, мазурин (от поляк - замарашка, оборванец) - карманный вор,
комнатный и уличный в городах, где они придумали свой язык, байковый или музыку.

** Фомка - плут, мошенник,
- Небольшой одноручный лом, коим воры замки ломают.

*** ВЕРМИШЕЛЬ -  итальянская мелкая лапша.

 



©Шишмарёв2010