Жизнь по сценарию

Александр Николаев 8
Порой мне кажется, что жизнь – это сценарий
Написанный на крышах, залитых дождём.
Он создан по мотивам тех воспоминаний,
В которых мы живём. И мы играем в нём.

Финальный ход известен только сценаристам.
А нам, актёрам, не дано решать исход.
Нам не позволено отдаться своим мыслям.
И только изредка нам разрешён экспромт.

Немые реплики героев из массовки.
Собою образуют фон, сплетенье лент.
На заднем плане кто-то промочил кроссовки,
И даже это – постановочный момент.

С киноэкрана мы изображаем счастье.
Реализацию несбыточной мечты.
Для тысяч зрителей – ещё один блокбастер.
А для актёров планка новой высоты.

Не зря мне кажется, что жизнь – это сценарий,
Сюжетных линий у которого не счесть.
Но чтоб это понять – нам не хватает знаний.
А вот у сценариста знанье есть.

Наш сценарист не глуп – он знает то, что делает.
И вот – кинопремьера. Выходит новый фильм.
В конце мелькает мысль, что продолженье следует.
И может быть ты тоже проследуешь за ним.

Возьми с собой все мысли,
Все смелые мечты.
Готовься удивиться:
Сценарий пишешь ты!