Соловки, фестиваль и август 2010

Нина Брагина
Пыльный остров… Поземка из пыли…
Пыль от ног, от копыт, от колес…
Все дороги твои размостили,
Разобрали под вздохи берез.

Горечь в воздухе, в думах витает,
Век за веком завеса из слез.
Обитаемый? Да, обитаем
По-земному, как предки, без грез.

Чайки плачут, хохочут и лают,
Имитируя сонм голосов,
Хулиганят, дерутся, вздыхают,
Бой ведут из-за хлебных кусков.

Жизнь обложена каменной кладкой.
Для монаха - внутри, вольным – «за».
Я на стены смотрю из палатки…
Почему же сухие глаза?

Просто радость от звуков гитарных,
От немыслимой песни друзей!
Дети, взрослые, девушки, парни…
Ах, баян… Снова «Реку» разлей!

И, обнявшись, сквозь век прорастают
Сказка флоры и жуткая быль...
Жизнь моя… Миг судьбы превращает
Кладку прочную в серую пыль.


19.08.10.