Одинчество на двоих

Александр Николаев 8
В окне я вижу месяц.
Он высок.
И мне на ум приходят эти строки.
О том, что каждый был когда-то одинок.
Мы все в каком-то смысле одиноки.   

Я слышу неуёмный гул толпы.
 В нём различимы звон и чьи-то вздохи.
 Но это всё мираж.
Здесь только я и ты.
 И даже вместе мы бываем одиноки.   

Наш мир пора забыть.
Дождю подставив лица,
Мы учимся любить.
Мы вправе ошибиться.   

Мы взяли ложный след.
Нашли, чтобы оставить.
Виновных в этом нет.
Нам нечего исправить. 

 И месяц кажется не так уж и высок,
Когда тебе пишу я эти строки.
Туман. Не видно звёзд. И месяц одинок.
Он одинок как я, мы оба одиноки.