Поколение с номером N

Александр Николаев 8
Мы – поколение с номером «N».
Страдаем порою отсутствием совести.
Спиной ощущая давление стен,
Мы пишем сюжет своей собственной повести.

Мы - местный феномен.
Мы – веха истории.
Мы знаем о Боге,
Но только в теории.

Мы веруем в радугу
После дождя.
Мы верим в других,
Но не верим в себя.

Мы все словно герои,
Фильма с лучшим концом.
Мы терпели невзгоды,
Но со счастливым лицом.

Мы лето в апреле разбудим,
А после – прогоним за зной.
И, пусть это абсурдно, мы любим
Поспорить с самими с собой.

Прогнозу погоды не верим,
И в этом мы всё же правы.
Мы правильно жить не умеем,
А вы?

Мы меряем разные маски,
За ними скрывая лицо.
Мы верить в наивные сказки,
Перестали не так уж давно.

Мы здесь. Мы сейчас.
Мир не видел таких.
Но пора бы начать,
Ведь мы с тобой – одни из НИХ.