Чем чище совесть, тем грустней аллюр... 0

Игорь Белкин
Действительность перемежает сны
Зимой холодной или жарким летом
И добавляет вежливо: не сетуй
На то, что в жизни мало новизны!

Не сетую!
Я ко всему привык:
И к человеку с тёмными страстями,
И к осени с безумными дождями,
И к поиску жемчужин в мире книг.

И вообще, нужна ли новизна
Прошедшему все мыслимые тропы
От Беломорья и до Перекопа,
И далее, куда звала страна?

Романтика ушла...
И самоцель
Живущих в изменившейся эпохе –
Набрать благополучия по крохам,
Купить любовь и затащить в постель...

Не сетую!
Всему свой абажур,
Чем глуше лампа, тем узорней ткани,
Чем ярче свет, тем больше нареканий,
Чем чище совесть, тем грустней аллюр...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»