Утро, когда время замедлилось

Александр Николаев 8
Этим утром время замедлилось.
Оно текло в том ритме, который я слышал, прежде чем заснуть.
Вокруг очертились контуры знакомых вещей,
которые стали настолько привычны, что я перестал их замечать.
Но не сегодня. Ведь время замедлилось, и я замечал всё.
Заметил даже то, как быстро умирает тишина, когда кто-то говорит тебе «Доброе утро».  То, как много, бесконечно много крохотных частиц зимы падает с неба  этим утром, чтобы никому не было скучно. Ещё я стал замечать, что в замедленном времени мысли замедлились тоже – их стало труднее укладывать в строки. А если они и укладывались, то делали это так, что по пути теряли весь смысл, и, в лучшем случае, получался просто набор красивых фраз. Эти фразы вряд ли могли стать реальностью, но их так приятно было воображать.

Этим утром я никуда не спешил, время замедлилось, и вместе с ним замерла вся суета. Может быть, я спутал время со снегом, который всё ещё сыплется за моим окном? Возможно, но разве снег, даже самый сильный, способен был остановить суету этого города? Никогда.

Никогда. И даже это слово теперь значит ещё больше, когда время течёт не с той скоростью, с которой ты привык  по нему плыть.

А может это не снег, а музыка замедлила время? Она сегодня намного медленнее и спокойнее, чем та, которую я привык слушать по утрам, чтобы избавиться ото  сна. Я не могу сказать точно. Время и музыка – слишком огромные стихии, чтобы для них было важно моё мнение. Кто-то опередил время своей музыкой. А кто-то сейчас просто представил, что время замедлилось… И почти поверил в это.