Из облаков ты вышел утомленный...

Аглая Паюшина
***

Из облаков ты вышел утомленный,
Перекрестился строго в два перста.
От восхищенья задрожали клёны,
И ветер о любви залепетал.

Святоша мой, аскет зеленоглазый,
Зачем так горек нежных губ изгиб,
Неужто недостойные приказы
Ты получил от ветреной судьбы?

Приблизившись, как к падшему мессии,
В грехах согнувшись, словно в кандалах.
Я понимаю, нет тебя красивей,
И прежде не жила я, а ждала.

Но, славой и бесславьем не обучен,
Ты сердцем чист, и оттого жесток,
Храним своим пристанищем летучим,
И освящен касанием перстов.

Хоть нет прощенья в сердце необжитом,
Земная страсть забрезжит на челе
И беспокойно закурлычет свита
Качающихся в небе журавлей.
                20.08.10