тучка

Елизаветта Ерофеева
Плыла серенькая тучка,
И с дождем несла ведерко,
И в руке зажата ручка,
Солнышко уже померкло.

Орошает тучка землю,
Вижу в лужах лишь сердечки,
Капелькам я этим внемлю,
Наблюдая рябь от речки.

Холод, это не привычно,
Но любовь меня согреет,
Я живая, я отлично,
вновь душа весною веет.

Стала лирика нежнее,
Расцвела, как семицветик,
Если оборвать сумею,
Подарю тебе букетик