Звёздные войны. Эпизод 8. Неправильная планета

Майк Зиновкин
Эй, Чуи, ты тоже чуешь, как я, что это
Какая-то, очень неправильная планета,
Где каждый первый себя возомнил поэтом,
А критиком – каждый, веришь ли, нулевой?
И каждый второй считает себя джедаем.
Да в том-то и дело, что это они считают.
Нет, Чуи, не стоит нам причинять вреда им –
Что взять с этих явно стукнутых головой?

Где нас с тобой, Чуи, только, блин, ни носило! –
Вдоль и поперёк лопатили звёздный силос.
Но вот не пойму, дружище – а в чём их Сила?
Ведь якобы выше самых высоких круч
Все эти виршеслагатели и поэтки.
А в наших галактиках всё-таки это редкость.
Быть может, у них какие-то есть таблетки? –
Сожрёшь колесо – ты молод, умён, могуч.

Нет, лажа – всё это просто плоды фантазий:
И лишь на бумаге миелофон и фазер.
Хоть потенциал подняться из грязи в князи
В них есть – закусить сумей они удила –
И нам с тобой, Чуи, пришлось бы тогда непросто:
Они бы давно уже вышли в далёкий космос,
Достигнув, огромных, сказочных темпов роста,
Когда б не ****ели, а делали бы дела.

И ты помолись богам своим, братец Чуи,
Что метаморфоза с ними нескоро будет –
Всегда запрягают медленно эти люди.
Пусть лучше стишата мирно строчат пока
Да все критикуют всех, нагоняя скуку.
Но ты всё равно сбрось их координаты Люку –
Когда нам с повстанцами снова придётся туго,
Шанс будет Империи смачного дать пинка!
(10:45) 20.08.10.