Вагонно-дорожное

Ольга Лугавцова
…за окнами мокрый снег.
За шторами снова
Ночь.
И так уже целый век…
Эх, бросить бы все –
И прочь!..
---

Вагон для курящих.
Крепкий кофе.
Попутчик,
Сидящий в полупрофиль.
Затяжка одна, вторая…
Глоток…
Старой дороги
Новый виток.
Неловкое начало беседы,
Все, как всегда:
Спрашивает, куда я еду?
А я не знаю, куда…
Зачем-то берет еще «эспрессо».
(Но, я пью «американо»).
Рассказывает,
Что олигарх из Одессы.
Странно.
А, впрочем,
Тем и хороши попутчики:
Рассказывай им о себе что хочешь,
Как хочешь,
Представляй из себя кое-что получше,
Чем на самом деле.
Ври, сколько влезет –
Твое право.
Завтра он сойдет на своей станции и забудет.
Но, сегодня у вас есть одна ночь.
Смейся, пляши и плачь!
Гони все печали прочь,
Удачница Неудач…
Выбери себе роль, маску поярче напяль –
И наслаждайся игрой, свою премьеру играй!..
Забудь обо всем. В ночь
Несет вас поезд… И пусть!
Печали свои – прочь,
Оставь на перроне грусть!

…за окнами – та же ночь.
За шторами – мокрый снег.
А, может, не надо прочь?
А здесь остаться
Навек
?
18/12/2009