От восхода до восхода...

Вячеслав Корнич
От восхода до восхода,
Издавая громкий глас,
Устрашает лик природа,
Приближая судный час.
Захмелев в пылу агоний,
Напоит огонь ветра,
И сорвётся стон симфоний
Накрывая берега.
Сердце верить не хотело,
Не желало даже знать:
Отчего Земля терпела,
А теперь решила встать?
Лихорадит пульс природы,
Но ему не остудить,
Возгоревший путь свободы
Коим правда смеет жить.
Мир, всегда желал покоем
Обернуть горячий стан,
Чтобы не страдать изгоем,
Да не видеть этот срам.
Но живём мы по наследству
От которого знобит,
Подчиняясь миру следствий
И подержанных обид.