Везучая... По жизни - два отца...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается моему
                любимому отчиму

Везучая… По жизни – два отца,
Два разных, очень близких человека,
Которым благодарна без конца…
Один – ушел, но время, знаем, - лекарь…

С другим - по жизни мне всегда легко:
Спокоен, вежлив, разговорчив в меру…
Я помню - в зимнем парке звон коньков
И лыжных трасс несложные барьеры…

Любовь к кроссвордам… К шахматам – увы…
Не вышло  с математикой сдружиться…
Зато - прогулки… Улицы  Москвы…
Я помню всё…  Подарена  столица!

А позже - чтенье… И журналов ряд:
«Звезда», «Нева» и книги «самиздата»…
И сердце – ввысь! И думающий  взгляд…
Любовь к литературе нераспятой!

Родной он  не по крови… Ну и что ж:
Его сестричка называет папой…
Не это важно, как его зовёшь,
А  то, что  воспитал меня когда-то…

Он с мамой  пара – не разлей вода,
Хотя бывает всё в семейной школе…
И  дед он получился, хоть куда!
Четыре внучки! Счастие какое!

И снова – молод! Легок на подъём!
Большая жизнь  не стала послесловьем!
Вышагивает с внучками ... втроём…
Ах, только бы не подвело здоровье!