Хрупкая субстанция

Елена Белозёрова 3
Любовь - субстанция такая,
Что только осенью услышит -
Всю остальную жизнь глухая,
Флиртует с дождиком на крыше...

Всю остальную жизнь слепая,
Не видит, то что всем уж зримо...
И если вдруг в начале мая,
Ее встретишь, тихо - мимо...

Старайся над судьбой прокрасться,
Чтоб не заметили в приметах...
Лишь осенью все краски ясны,
И мысли яркие в ответах...

А думы - в ту страну, где не был,
Пусть улетают, словно птицы,
С ветрами вдаль, поближе к небу,
Ах, только бы не заблудиться!
Нам дорог осени букет.
Поставлю в вазу к изголовью.
Из рыжих листьев льётся свет,
Что называется любовью...