Земля и Небо

Голден Май
Земля и Небо!
Разве это мало?
Простор Вселенной - вечный дом родной!
Кружится дева
Посредине зала,
Таинственна судьба её порой.

Она - душа,
Любовь Земного рая!
Свобода духа в книге перемен,
Моя Весна,
Цветок и радость Мая,
В объятьях жизни - возрождения плен.

Земля и Небо!
Череп пал в колосья
Пшеницы зрелой на краю Руси,
Рыбацкий невод
В облака забросьте,-
Там Бог бывает рыбарём Земли.


Гравюра неизвестного автора, впервые опубликована в 1888г. Камилем Фламмарионом, раскрашена в 1998г. Хуго Хайкенвельдером. Надпись на фанцузском может быть переведена, как: "Всем и каждому". Аналогичное название имеет традиционное обращение Папы римского к христианскому народу.